静岡県立新居高等学校 全日制・定時制

浜松湖南高校の生徒指導は厳しいのですか。制服についても教えてください。

Category: よくある質問

学校生活に関する校則は他の全日制高校とほぼ同じものです。生徒と教職員の信頼関係の上 に学校生活があるため、校内は微笑ましい雰囲気で溢れています。中学生の皆さんが、1 日体験 入学で感じた通りの雰囲気です。安心して浜松湖南高校の門を叩いてください。 制服については、令和4年度の入学生から制服の生地・ネクタイを変更します。(機能を高め、シ ックな色合いのものへの変更です。)また、希望する女子生徒には、防寒対策として、スラックスを 選ぶことができるようになります。遠州地方の「からっ風」対策です。暖かいです。

この記事へのコメントはありません。

1. 9月2日(月)始業時間の変更

2. 【ダンス部】「静岡県高校ダンス部コンテスト in 磐田」3位入賞!

3. 令和6年度学校運営協議会メンバー

jaJapanese